В Москве появится 40 выделенных полос для общественного транспорта

В Москве появится 40 выделенных полос для общественного транспортаВ Москве в 2011 году появится 10-15 автотрасс с выделенными полосами для общественного транспорта, заявил заммэра столицы Николай Лямов. Всего в городе будет организовано порядка 40 таких автомагистралей.

Лямов отметил, что полосы будут вводиться постепенно, на отдельных участках автодорог. На участке проспекта Андропова, где 3 января начала действовать спецполоса для городского транспорта, средняя скорость увеличилась с 17 до 27 километров.

40 автомагистралей в Москве будут оборудованы выделенными полосами для общественного транспорта. Об этом сегодня сообщил в ходе он-лайн конференции заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов.

Запущена выделенная полоса для общественного транспорта
В настоящее время в Москве открыто несколько спецполос — на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском шоссе. До конца года В Москве будут действовать не менее 18 спецполос для автобусов и троллейбусов.

На Мичуринском проспекте открыли полосу для общественного транспорта
На Мичуринском проспекте Москвы накануне, 6 ноября 2011 года, была запущена выделенная полоса для общественного транспорта. Однако запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении проспекта и улицы Лобачевского.

Полосу для общественного транспорта запустили на Мичуринском проспекте
Выделенную полосу для общественного транспорта запустили в воскресенье на Мичуринском проспекте в Москве, передаёт радио «Вести ФМ». Однако, по данным «Интерфакса», запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

Полосы для общественного транспорта могут перевести на почасовой режим
В ноябре планируется запустить выделенную полосу возле метро «Коломенская», что позволит жителям добираться до метро за 5 минут. Другая спецполоса заработает на маршруте Боровское шоссе — МКАД — улица Озерная — Мичуринский проспект — улица Косыгина — Бережковская набережная — Киевский вокзал, на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и от Можайского шоссе до Кутузовского проспекта.


  • Транспорт,
  • ЛЯМ,
  • Москва,
  • Николай,
  • Автомагистраль,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: