На элитную квартиру киевской семье придется копить 39 лет В соответствии с исследованием, в российской столице средней семье понадобится минимум 113 лет, чтобы скопить на не самую дорогую и не самую большую квартиру на Остоженке. Но при этом Москва — не самый недоступный с точки зрения элитного жилья город: обычным жителям Гонконга купить дорогую квартиру можно, откладывая весь свой доход в течение 205 лет, отмечают эксперты. Чтобы накопить деньги на покупку не самой большой квартиры на Остоженке в Москве средней столичной семье потребуется 113 лет, таким образом российская столица заняла второе место по этому показателю в мире после Гонконга, следует из опубликованного в среду доклада компании Chesterton. Веселее только жителям Гонконга, которым придется копить 205 лет, поскольку среднеэлитная квартира там стоит $3,6 млн, а среднегодовой доход среднестатистической семьи составляет $17,5 тысячи. В Киеве показатель доступности составил 39 лет при среднем годовом доходе на семью в $23 тысячи и цене элитной квартиры в $900 тысяч. ГОД, Гонконг, Квартира, Остоженка, Тысяча, Доход

На элитную квартиру киевской семье придется копить 39 лет

На элитную квартиру киевской семье придется копить 39 летВ соответствии с исследованием, в российской столице средней семье понадобится минимум 113 лет, чтобы скопить на не самую дорогую и не самую большую квартиру на Остоженке. Но при этом Москва — не самый недоступный с точки зрения элитного жилья город: обычным жителям Гонконга купить дорогую квартиру можно, откладывая весь свой доход в течение 205 лет, отмечают эксперты.

Чтобы накопить деньги на покупку не самой большой квартиры на Остоженке в Москве средней столичной семье потребуется 113 лет, таким образом российская столица заняла второе место по этому показателю в мире после Гонконга, следует из опубликованного в среду доклада компании Chesterton.

Веселее только жителям Гонконга, которым придется копить 205 лет, поскольку среднеэлитная квартира там стоит $3,6 млн, а среднегодовой доход среднестатистической семьи составляет $17,5 тысячи. В Киеве показатель доступности составил 39 лет при среднем годовом доходе на семью в $23 тысячи и цене элитной квартиры в $900 тысяч.

На элитные апартаменты в Москве россиянин должен копить 150 лет
Составлен мировой рейтинг стран по недоступности жилья для местного населения.

Космос в кармане
30 октября стал последним днем подачи электронных деклараций для украинских депутатов и чиновников. Отчитаться «о нажитом» должны все — от президента страны до мелкого клерка.


  • ГОД,
  • Гонконг,
  • Квартира,
  • Остоженка,
  • Тысяча,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: