Путин: число чиновников в здравоохранении "явно разрослось" Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал выстроить четкую систему управления, которая бы отвечала за качество медуслуг в России, сообщает РИА «Новости». «В жалобах, которые поступают от людей, часто говорится о недобросовестном исполнении персоналом своих обязанностей», — сказал глава правительства на Всероссийском форуме медицинских работников. Зарплаты руководящих и рядовых работников в медучреждениях некоторых регионов РФ различаются в 5-7 раз, что сильно снижает качество оказываемой населению медпомощи, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли», — сказал премьер. Число заместителей и помощников у главных врачей неоправданно велико, считает Путин. Путин, Качество, Работник, Владимир, Количество, Здравоохранение

Путин: число чиновников в здравоохранении "явно разрослось"

Путин: число чиновников в здравоохранении 'явно разрослось'Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал выстроить четкую систему управления, которая бы отвечала за качество медуслуг в России, сообщает РИА «Новости». «В жалобах, которые поступают от людей, часто говорится о недобросовестном исполнении персоналом своих обязанностей», — сказал глава правительства на Всероссийском форуме медицинских работников.

Зарплаты руководящих и рядовых работников в медучреждениях некоторых регионов РФ различаются в 5-7 раз, что сильно снижает качество оказываемой населению медпомощи, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли», — сказал премьер. Число заместителей и помощников у главных врачей неоправданно велико, считает Путин.

Эксперт: надо сократить число чиновников и поднять им зарплаты
Как заявила эксперт Латвийскому радио, в стране имеется слишком много чиновников. К тому же, сохраняется еще 200 вакансий. «Это показывает, что у нас такие процессы неупорядочены. Мы могли бы работать с меньшим числом чиновников. Если есть так много вакансий, и госуправление все-таки работает, это значит, что вакансии как бы лишние», — сказала Селга.


  • Путин,
  • Качество,
  • Работник,
  • Владимир,
  • Количество,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: