Блогеры Huffington Post требуют у AOL в суде заплатить за публикации

Блогеры Huffington Post требуют у AOL в суде заплатить за публикацииРуководство популярного американского издания The Huffington Post обвинили в несправедливом обогащении за счет армии из тысяч блогеров, пишет газета The Wall Street Journal. Коллективный иск был подан в нью-йоркский суд.

После покупки The Huffington Post за 315 миллионов долларов AOL отказалась выплачивать гонорары блогерам за их публикации на сайте издания и вести переговоры с профсоюзом. Компания заявила, что готова оплачивать труд профессиональных журналистов, работающих в ее штате, и без обязательств для обеих сторон предоставлять блогерам площадку, где они могут публиковать свои мнения.

Группа журналистов, писавших для популярного либерального блога Huffington Post, вчинила иск его владельцам — самой Ариане Хаффингтон и компании AOL, требуя оплаты своих услуг. Группу возглавляет профсоюзный активист и журналист Джонатан Тэсини (Jonathan Tasini).

Сердитый Котик «подал в суд» на производителя кофе
Кошка Соус Тардар, более известная как Сердитый Котик, «обратилась в суд» и «обвинила» калифорнийскую компанию Grenade Beverage LLC в нарушении авторских прав. Об этом сообщает The Huffington Post.

Автора статьи об адвокатах Pussy Riot вызвали в суд
Тверской суд Москвы в пятницу допросит журналиста «Коммерсанта» Григория Туманова по гражданскому иску бывших адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому и адвокату Ирине…

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.


  • Журналист,
  • ИСК,
  • Блогера,
  • Издание,
  • НИЕ,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: