Путин раскритиковал отношение российских врачей к пациентам

Путин раскритиковал отношение российских врачей к пациентам«Мы никогда не добьемся успеха, если мы не сможем изменить отношение медицинских работников к себе и к своему труду», — цитирует слова Владимира Путина РИА Новости. В ходе своего выступления глава российского правительства напомнил, что в 2011-2012 годах на модернизацию здравоохранения, включая ремонт больниц и поликлиник, будет затрачено 460 миллиардов рублей.

Одними деньгами проблемы российского здравоохранения не решить, врачи должны изменить отношение и к себе, и к пациентам, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. «Мы никогда не добьемся успеха, если мы не сможем изменить отношение медицинских работников к себе и к своему труду», — сказал Путин в ходе Всероссийского форума медицинских работников в Москве.

Пока же, как считает В.Путин, любовь к больным как «двигатель здравоохранения» в России «нередко барахлит». Часто пациенты жалуются на некорректное, неэтичное отношение к ним медицинских работников, а порой — и на вымогательство денег у них.

В Латвии врачи все больше мошенничают по отношению к пациентам
В Латвии вскрывается все больше фактов мошеннического отношения врачей к своим обязанностям, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подобные факты становятся достоянием гласности в результате жалоб больных на то, что врачи обманывают государство, выдумывая несуществующие визиты и действия, которые якобы были ими сделаны в отношении пациентов. Возможность вскрыть несоответствия между реальным и приписываемым объемом полученных медицинских услуг появилась благодаря порталу www.latvija.com , на котором каждый житель может узнать, какие оплачиваемые...

«Какие зарплаты — такое и отношение латвийских медиков к пациентам»
До тех пор, пока правительство Латвии не исправит своего отношения к отрасли здравоохранения, пациенты продолжат сталкиваться с недостаточно хорошим отношением медиков, заявил председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода…

Путин прокомментировал допинговый скандал
Президент России Владимир Путин заявил, что российские врачи и спортсмены не были проинформированы о том, что отдельные виды лекарственных средств внесены в список запрещенных.

Депутат Госдумы от ЧР предложил приравнять российских журналистов к военнослужащим
Обращающее на себя внимание заявление сделал депутат Государственной Думы, представляющий Чеченскую Республику, Шамсаил Саралиев.


  • Работник,
  • Отношение,
  • Здравоохранение,
  • ХОД,
  • Путин,
  • ТРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: