Бородин считает незаконным руководство Кузовлевым Банком Москвы

Андрей Бородин заявил, что решение суда об его отстранении от должности президента Банка Москвы не вступило в силу и назначение Михаила Кузовлева исполняющим обязанности главы банка незаконно.

Вчера ГУВД Москвы объявило о возбуждении нового уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы, на этот раз связанного с хищением средств у вкладчиков банка. Сумма похищенных средств, по версии следствия, составляет 4,1 млн руб.

Во вторник стало известно, что Тверской суд Москвы отстранил от должностей Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт». Согласно закону, данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде.

Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии
В Лондоне арестована усадьба на Темзе экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина.

Обвиняемая в растрате средств Банка Москвы получила пять лет колонии
Мещанский суд Москвы в среду приговорил к 5 годам колонии общего режима главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину, которая обвиняется в растрате в рамках дела о хищении в Банке Москвы…

Дело "Банка Москвы": защита Бородина будет обжаловать новые обвинения
Как рассказал адвокат Михаил Доломанов, обвинение его клиенту переквалифицировано со злоупотребления служебными полномочиями на мошенничество. По данным следствия Бородин совершил хищение денежных средств «Банка Москвы» путем выдачи кредита ЗАО «Премьер Эстейт» под недостаточное обеспечение и на нерыночных условиях.


  • Москва,
  • Средство,
  • Следствие,
  • Банка,
  • Решение,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: