Застройщики на загородном рынке Петербурга экономят на инфраструктуре

За первые три месяца этого года стоимость недорогих загородных домов несколько снизилась, примерно на 2-5%. В то же время наметилась тенденция, когда застройщики максимально сокращают расходы на загородное строительство.

На загородном рынке Петербурга цены на домовладения (дом с прилегающим участком) колеблются от 2 млн до 30 млн руб. По оценке экспертов АРИН, наиболее высокие цены наблюдаются на домовладения в коттеджных поселках, расположенных в черте города (Приморский, Курортный районы Санкт-Петербурга).

Не строят, а продают В кризис сократилось количество проектов бизнес-класса, многие компании перестали строить и начали распродавать участки без подряда в поселках с минимальной инженерией, рассказывает гендиректор УК «Старт девелопмент» Андрей Назаров.

Возвращение Турции снизит цены на российских курортах
Вопрос с возвращением Турции на российский туристический рынок можно считать решенным, так что спрос на отдых внутри России неминуемо упадет.

На Намском тракте появиться квартал коттеджного типа
РИГ SAKHAPRESS.RU Департамент градостроительной политики и архитектуры окружной администрации города Якутска объявил публичные слушания по проекту планировки и межевания территории 17 км. Намского тракта.

Эксперты: До нормализации на валютном рынке Беларуси еще очень далеко
Задача властей Беларуси в 2015 году — сохранить относительную стабильность до выборов, которые пройдут не позже ноября.


  • ЦЕНА,
  • Домовладение,
  • Миллион,
  • Поселок,
  • Кризис,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: