Россельхознадзор ищет радиацию в дальневосточных морепродуктах и рыбе

Россельхознадзор ищет радиацию в дальневосточных морепродуктах и рыбеДальневосточные рыбу и креветки исследуют на наличие радиоактивных йода, цезия и стронция. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверяет дальневосточные мерепродукты и рыбу на наличие радионуклидов.

Японские компании после аварий и утечки радиации на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» заинтересовались дальневосточным минтаем, особенно интересует их улов рыбаков Колымы. Рыбодобывающие компании европейских стран наоборот начали спекулировать на ситуации и пытаются дискредитировать российскую рыбу, сообщил генеральный директор крупнейшей в Магаданской области группы рыбопромышленных компаний «Морской волк» Михаил Котов.

За период марта и начало апреля 2011 года проведены исследования на наличие радионуклидов, это цезий и стронций, 710 проб, отобранных от поступившей в Приморский край пищевой продукции, как животного, так и растительного происхождения.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ ягод и фруктов с 43 предприятий Молдавии
МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию фруктов и ягод с 43 предприятий Молдавии, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

Минобразования Эстонии ищет лучшего в сфере развития и популяризации эстонского языка
Сегодня, 30 декабря, Министерство образования и науки Эстонии начинает прием списков кандидатов на звание «Мероприятие года» и «Деятель года» в сфере развития и популяризации эстонского языка.

В парке «Северный» в Хабаровске появились ондатра и красноухая черепаха — Животные адаптированы к дальневосточным условиям и на зиму они…
Животные адаптированы к дальневосточным условиям и на зиму они вырывают себе норы в земле и впадают в спячку Ондатра и красноухая черепаха стали новыми обитателями парка «Северный» в Хабаровске.

На КПП в Ивангороде у туриста отобрали почти 300 кг мяса и рыбы из Эстонии
275 килограммов мяса и рыбы отобрали у россиянина, возвращавшегося из Эстонии. Продукты возвратили в соседнюю страну.

В японской рыбе и воде нашли радиоактивный цезий
Радиоактивный цезий, предположительно с АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в прошлом году от удара цунами, был обнаружен в морской воде и рыбе, пойманной у берегов префектур Сидзуока (центральная Япония), Ниигата (западная часть центрального острова Хонсю) и Иватэ (северо-восток страны), передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министерство просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Японии. При этом в ведомстве особо подчеркнули, что концентрация найденных радиоактивных частиц настолько мала, что даже при попадании в организм человека…


  • Наличие,
  • РЫБА,
  • Фукусим,
  • Область,
  • Компания,
  • Радионуклид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: