Мосгорсуд признал незаконным порядок приема детей в школу Дело в том, что образовательные учреждения записывали в первоклашки в первую очередь детей из близлежащих домов, из малоимущих семей, сирот, и оставшихся без попечения родителей, ребят, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе. В среду Мосгорсуд отменил действующий порядок приема детей в первые классы общеобразовательных школ Москвы, удовлетворив иск прокуратуры, которая выступила против преференций при зачислении первоклассников. Решение суда не вступило в законную силу, и представитель городской думы уже заявила журналистам о намерении обжаловать его в Верховном суде (ВС) РФ. Ребёнок, Прокуратура, Зачисление, Преференция, ИСК, Класс

Мосгорсуд признал незаконным порядок приема детей в школу

Дело в том, что образовательные учреждения записывали в первоклашки в первую очередь детей из близлежащих домов, из малоимущих семей, сирот, и оставшихся без попечения родителей, ребят, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе.

В среду Мосгорсуд отменил действующий порядок приема детей в первые классы общеобразовательных школ Москвы, удовлетворив иск прокуратуры, которая выступила против преференций при зачислении первоклассников.

Решение суда не вступило в законную силу, и представитель городской думы уже заявила журналистам о намерении обжаловать его в Верховном суде (ВС) РФ.

Детей мигрантов требуют свободно принимать в школы
Правозащитники оспаривают приказ Минобрнауки «О приеме граждан в образовательные учреждения», согласно которому в российских школах с 2014 года перестали принимать мигрантов, а также детей из других регионов.

Стартовала регистрация электронных заявлений о приеме детей в лицеи и гимназии
Родители могут с помощью электронной системы регистрировать заявления о приеме детей в первый класс лицеев и гимназий в столице Азербайджана.


  • Ребёнок,
  • Прокуратура,
  • Зачисление,
  • Преференция,
  • ИСК,
  • Класс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: