Мосгорсуд признал незаконным порядок приема детей в школу

Дело в том, что образовательные учреждения записывали в первоклашки в первую очередь детей из близлежащих домов, из малоимущих семей, сирот, и оставшихся без попечения родителей, ребят, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе.

В среду Мосгорсуд отменил действующий порядок приема детей в первые классы общеобразовательных школ Москвы, удовлетворив иск прокуратуры, которая выступила против преференций при зачислении первоклассников.

Решение суда не вступило в законную силу, и представитель городской думы уже заявила журналистам о намерении обжаловать его в Верховном суде (ВС) РФ.

Детей мигрантов требуют свободно принимать в школы
Правозащитники оспаривают приказ Минобрнауки «О приеме граждан в образовательные учреждения», согласно которому в российских школах с 2014 года перестали принимать мигрантов, а также детей из других регионов.

Стартовала регистрация электронных заявлений о приеме детей в лицеи и гимназии
Родители могут с помощью электронной системы регистрировать заявления о приеме детей в первый класс лицеев и гимназий в столице Азербайджана.

Собянин: В Москве заработала электронная запись детей в школы
«В этом году у нас мест в школах существенно больше, чем будущих первоклассников, и система, которая внедрена и которая начала работать задолго до приема детей в первый класс, позволит сделать процесс наиболее комфортным для родителей будущих первоклассников», — сказала Голодец.

Профсоюз учителей Латвии призвал не вести детей в школу в день забастовки
Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) призвал родителей поддержать педагогов и не приводить детей в школу 27 ноября, так как на этот день назначена предупредительная забастовка учителей, сообщает портал…

Прием детей в школы в Азербайджане будет вестись при помощи е-системы
БАКУ /Trend/ — Прием детей в первые классы школ в Азербайджане будет проводиться в электронной форме.


  • Ребёнок,
  • Прокуратура,
  • Зачисление,
  • Преференция,
  • ИСК,
  • Класс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: