Министр экономики Тимошенко фигурирует в уголовном деле

Министр экономики Тимошенко фигурирует в уголовном делеТендеры проводились с привлечением лишь одного участника, без допуска других, и при этом продукция приобреталась по завышенным в полтора-два раза ценам.

Вчера, 6 августа, в здании Минэкономики сотрудники Генпрокуратуры и Контрольно-ревизионного управления проводили обыски, выемку документов, а также проводили допрос должностных лиц.

Как узнало издание, следственно-оперативные действия велись в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 364-1 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением.

В отношении Юлии Тимошенко заведено новое уголовное дело (ВИДЕО)
В соответствии с подписанными в дальнейшем договоренностями, подконтрольные Тимошенко компании в счет уплаты за поставленный газ совершили поставку украинских товаров в Министерство обороны России. С целью личного обогащения Тимошенко организовала заключение фиктивного контракта между ЕЭСУ и компанией «Юнайтед Энерджи», по условиям которого не «Газпром», как это было на самом деле, а именно Юнайтед Энерджи будет поставлять природный газ на Украину.

Защита Тимошенко обжаловала постановление о возбуждении уголовных дел
Как сообщил журналистам адвокат Сергей Власенко, состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко резко ухудшилось, она не может передвигаться самостоятельно. «Я не знаю диагноза, но, насколько мне известно, ей рекомендован постельный режим, рекомендовано не находиться в помещениях, температура в которых ниже 14-15 градусов», — сообщил Власенко.

Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октября
Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело
В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.

Против Худоева, избившего ребенка, уже возбуждалось уголовное дело
Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, отчим девочки, гражданин Таджикистана Хакимджон Худоев уже фигурировал в уголовном деле по аналогичным основаниям. Но тогда дело закрыли за неимением доказательств.


  • ДЕЛО,
  • Тимошенко,
  • Экмика,
  • Провод,
  • <pкак,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: