Спускаемая капсула корабля "Восток 3КА-2" вернется в Россию Сам Евгений Юрченко, слова которого приводятся в сообщении фонда, заявил, что ему было «особенно приятно» приобрести аппарат именно 12 апреля 2011 года, в день 50-летия полета Юрия Гагарина. Капсула побывала в космосе за 2 недели до полета Гагарина, На аукционе в Нью-Йорке ее почти за 2,5 миллиона долларов купил российский предприниматель. У капсулы, в которой в марте 1961 года прилетели на Землю собака Звездочка и манекен «Иван Иванович», довольно запутанная история. Капсула космического корабля «Восток ЗКА-2» – шестого по счету советского космического корабля – снова вернется в Россию. Заплатив 2,89 млн долларов на аукционе Sotheby’s, ее выкупил российский бизнесмен, который выразил надежду, что раритет станет частью экспозиции одного из российских музеев космической тематики. Аукцион, Капсула, Доллар, Корабль, Гагарин, Полет

Спускаемая капсула корабля "Восток 3КА-2" вернется в Россию

Сам Евгений Юрченко, слова которого приводятся в сообщении фонда, заявил, что ему было «особенно приятно» приобрести аппарат именно 12 апреля 2011 года, в день 50-летия полета Юрия Гагарина.

Капсула побывала в космосе за 2 недели до полета Гагарина, На аукционе в Нью-Йорке ее почти за 2,5 миллиона долларов купил российский предприниматель. У капсулы, в которой в марте 1961 года прилетели на Землю собака Звездочка и манекен «Иван Иванович», довольно запутанная история.

Капсула космического корабля «Восток ЗКА-2» – шестого по счету советского космического корабля – снова вернется в Россию. Заплатив 2,89 млн долларов на аукционе Sotheby’s, ее выкупил российский бизнесмен, который выразил надежду, что раритет станет частью экспозиции одного из российских музеев космической тематики.

Капсула корабля «Союз ТМА-19М» приземлилась в Казахстане
Капсула пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-19М» с экипажем МКС приземлилась в Казахстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полётами.

General Motors вернется в Россию через Казахстан
Американский производитель General Motors намерен наладить производство таких моделей, как Сhevrolet Aveo, Captiva, Cruze и Lacetti в Казахстане, а уже оттуда поставлять на российский авторынок.


  • Аукцион,
  • Капсула,
  • Доллар,
  • Корабль,
  • Гагарин,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: