Итоги зачисления в школы Москвы не пересмотрят из-за решения суда

Крихели: Как говорят представители департамента образования Мосгордумы, сегодняшнее решение Мосгорсуда теперь уже серьезно нарушает права московских школьников.

Мосгорсуд сегодня удовлетворил иск прокуратуры по поводу приема учеников в первые классы столичных школ. В настоящее время в школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей, напоминает РИА Новости.

Мосгорсуд в среду удовлетворил иск прокуратуры, признав незаконным новый порядок приема детей в первые классы столичных школ. Решение суда не вступило в законную силу, и представитель городской думы уже заявила журналистам о намерении обжаловать его в Верховном суде (ВС) РФ.

Парижские переговоры «нормандской четвёрки» о выборах в Донбассе результатов не принесли из-за позиции Киева
Главам МИД государств «нормандской четвёрки» (РФ, Франция, ФРГ и Украина) по итогам 4-часовой встречи в Париже достичь весомых результатов не удалось, сообщает РИА Новости.

Россиянина не пустили в Ереван на похороны отца из-за долгов
Пограничники в аэропорту Внуково не пустили на рейс гражданина России, планировавшего лететь в Ереван на похороны отца, передает агентство новостей «Москва».

С. Марков: «Москва, Баку и Анкара могли бы сотрудничать по газу, но не получилось из-за Турции»
Как сообщили СМИ, европейский проект Южного газотранспортного коридора получил дальнейшее развитие. Еврокомиссия одобрила соглашение между Грецией и компанией TAP AG о строительстве газопровода, маршрут которого идет в обход России.


  • Школа,
  • Мосгорсуд,
  • Ребёнок,
  • ИСК,
  • Класс,
  • ЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: