Повышенные штрафы для Москвы и Петербурга одобрены Советом Федерации

Законопроект вызвал широкий общественный резонанс, так как в настоящее время штрафы за нарушение ПДД одинаковы во всех регионах России, а их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению некоторых экспертов, противоречит конституции, поскольку нарушает принцип единства правового поля.

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который вводит повышенные штрафов до трех тысяч рублей за ряд нарушений правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее Госдума в третьем чтении приняла поправки в законодательные акты, которыми ужесточается ответственность для нарушителей ПДД, введя так называемый «столичный коэффицент».

Например, столичным автомобилистам придется заплатить в два раза больший, чем в других городах, штраф за непредоставление при движении преимущества маршрутному транспорту или транспорту со спецсигналами, а также за нарушение правил парковки.

В Госдуме обсудят обращение в КС по высоким штрафам за нарушение ПДД в Москве и Петербурге
Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит проект обращения в Конституционный суд по поводу законности введения более высоких штрафов за нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге.

ЛДПР встала на защиту Москвы и Петербурга
Партия оспорит в КС дифференцированные штрафы за нарушения ПДД Фракция ЛДПР призывает Госдуму оспорить в Конституционном суде одобренные в прошлом созыве поправки в КоАП, которые были приняты еще по предложению…


  • Нарушение,
  • Транспорт,
  • Москва,
  • АКТ,
  • Нарушитель,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: