В Москве завершили расследование дела о подготовке теракта в метро В начале 2000-х годов группа неизвестных в масках напали на торговую палатку, в которой работала его мать, где разбили все хранившиеся в ларьке бутылки со спиртным, а саму женщину избили до смерти. Милиционеры заверили, что палатку разгромили ваххабиты, однако религиозные экстремисты сказали Озниеву обратное. ФСБ предъявил обвинения по статьям 30, 205 и 222 УК РФ — подготовка теракта, а также незаконный оборот оружия Руслану Озниеву, который обвиняется в планировании серии взрывов. У члена бангруппы Руслана Озниева была изъята карта столицы с отметками возможных мест закладки взрывчатки — станции метро «Белорусская-кольцевая» и «Пушкинская», возле последней от руки было написано «Петровка, 38» (адрес ГУВД Москвы). Следственное управление ФСБ России завершило расследование уголовного дела о подготовке теракта в московском метро, который должен был произойти в 2010 году, пишет «Коммерсантъ». Взрыв, по данным следствия, должен был прогреметь на станции «Пушкинская» или «Белорусская». Станция, Метро, Теракт, Озниев, ФСБ, Палатка

В Москве завершили расследование дела о подготовке теракта в метро

В начале 2000-х годов группа неизвестных в масках напали на торговую палатку, в которой работала его мать, где разбили все хранившиеся в ларьке бутылки со спиртным, а саму женщину избили до смерти. Милиционеры заверили, что палатку разгромили ваххабиты, однако религиозные экстремисты сказали Озниеву обратное.

ФСБ предъявил обвинения по статьям 30, 205 и 222 УК РФ — подготовка теракта, а также незаконный оборот оружия Руслану Озниеву, который обвиняется в планировании серии взрывов. У члена бангруппы Руслана Озниева была изъята карта столицы с отметками возможных мест закладки взрывчатки — станции метро «Белорусская-кольцевая» и «Пушкинская», возле последней от руки было написано «Петровка, 38» (адрес ГУВД Москвы).

Следственное управление ФСБ России завершило расследование уголовного дела о подготовке теракта в московском метро, который должен был произойти в 2010 году, пишет «Коммерсантъ». Взрыв, по данным следствия, должен был прогреметь на станции «Пушкинская» или «Белорусская».


  • Станция,
  • Метро,
  • Теракт,
  • Озниев,
  • ФСБ,
  • Палатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.