В водах Фукусимы зафиксирован рекордный уровень радиации

Как сообщает в среду сайт телеканала NHK со ссылкой на министерство науки и технологий Японии, такие величины означают наиболее серьезное повышение уровня радиации с момента начала замеров 23 марта. В воде в 30-километровой морской зоне в районе аварийной АЭС «Фукусима-1» содержание йода-131 составило 88,5 беккерелей на литр.

Содержание радиоактивного йода-131 в пробах морской воды, взятых у побережья японской префектуры Фукусима, превысило допустимые нормы в 2,2 раза, сообщает NHK. Этот показатель на данный момент является самым высоким с момента начала замеров уровня радиации в морской воде.

Напомним, ранее представители компании-оператора аварийной станции «Фукусима-1» TEPCO сообщили, что масштабы аварии на АЭС в японской провинции Фукусима могут превзойти чернобыльский показатель. По их словам, есть опасность, что общий объем выброса радиации может превысить показатель 1986 года.

Японцы начали есть рыбу, добытую в водах Фукусимы
Морепродукты, выловленные 25 сентября рыбаками японской префектуры Фукусима, после проверок на радиоактивность поступили в местные магазины. Тесты были проведены на образцах 11 видов рыб, кальмаров и крабов.

На АЭС "Фукусима" зафиксирован рекордно высокий уровень радиации
Уровень радиации внутри защитной дамбы на АЭС «Фукусима-1» достиг рекордно высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года.

В тоннеле под «Фукусимой-1» в тысячи раз вырос уровень радиации
В одном из подземных тоннелей в районе аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» в 4 тыс. раз по сравнению с показателем прошлого года вырос уровень радиации, сообщает телеканал NHK со ссылкой…


  • Фукусим,
  • Радиация,
  • Показатель,
  • Замер,
  • Момент,
  • ЙОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: