Миротворцы ООН вывезли Л.Гбагбо из Абиджана Барак Обама позвонил Алассану Уаттаре и поздравил демократически избранного президента, сообщили в Белом доме. Глава американской администрации «выразил поддержку усилиям Уаттары по объединению страны, восстановлению безопасности и проведению реформы вооруженных сил», отмечается в сообщении. МИД России настаивает на объективном расследовании всех преступлений в Кот-д’Ивуаре, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно заявлению МИДа, Москву беспокоит большое число жертв среди гражданского населения страны в результате как вооруженных столкновений ивуарских сторон, так и применения силы миротворцами ООН и французским военным контингентом. Бывший президент Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо во вторник, на следующий день после ареста, покинул Абиджан в сопровождении миротворцев. Об этом сообщили представители ООН, не уточнив, однако, куда именно направляется Гбагбо. ООН, Страна, Менения, Сторона, СИЛА, Миротворец

Миротворцы ООН вывезли Л.Гбагбо из Абиджана

Барак Обама позвонил Алассану Уаттаре и поздравил демократически избранного президента, сообщили в Белом доме. Глава американской администрации «выразил поддержку усилиям Уаттары по объединению страны, восстановлению безопасности и проведению реформы вооруженных сил», отмечается в сообщении.

МИД России настаивает на объективном расследовании всех преступлений в Кот-д’Ивуаре, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно заявлению МИДа, Москву беспокоит большое число жертв среди гражданского населения страны в результате как вооруженных столкновений ивуарских сторон, так и применения силы миротворцами ООН и французским военным контингентом.

Бывший президент Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо во вторник, на следующий день после ареста, покинул Абиджан в сопровождении миротворцев. Об этом сообщили представители ООН, не уточнив, однако, куда именно направляется Гбагбо.

Миротворцы ООН в Африке заподозрены в съемках порнографии
Следователи миссии изучают поступившую им информацию от жителей одного из городов.

Миротворцев ООН в Африке обвинили в 13 изнасилованиях
«Голубые каски» ООН за год изнасиловали 9 детей и 4 взрослых жителей ЦАР.


  • ООН,
  • Страна,
  • Менения,
  • Сторона,
  • СИЛА,
  • Миротворец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.