Аналитики ожидают негативного начала торгов на рынке акций РФ в среду

Мировые рынки акций С самого открытия вчерашних торгов европейские и американские фондовые площадки направились по нисходящей траектории. Спровоцировало «медвежьи» настроения на рынках известие о повышении уровня опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального, седьмого, уровня и сообщение о серии новых подземных толчков в Японии, эпицентр которых пришелся на префектуру все той же Фукусимы.

Аналитики прогнозируют негативное начало торгов на российском рынке акций при преимущественно неблагоприятном внешнем фоне, сложившемся с утра в среду.

Продажи шли по всем ликвидным акциям, в результате чего просадка по некоторым ликвидным акциям составила 2%. И это притом, что в первой половине торгов цены на нефть подрастали. А после того, как ближе к вечеру котировки на «черное золото» развернулись, негативные настроения на нашем рынке только усилились, и оба индекса просели почти по 2,5%. Минусом для покупателей было то, что объемы торгов на падении существенно возросли.

Торги на рынке акций РФ начались на положительной территории
Поводом к оживлению стали хорошие данные по розничным продажам в США — минувшая пятница ( черная пятница ) по традиции открыла сезон рождественских распродаж, оборот торговли вырос на 6,6% по сравнению с черной пятницей предыдущего года.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США
Российский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.

Торги среды на рынке акций РФ закрылись умеренным снижением
Рынок акций закрыл торги среды умеренным снижением, участники рынка предпочли воздержаться от покупок на фоне снижения курса евро и негативной динамики западноевропейских фондовых индексов. Индекс ММВБ по итогам дня сократился относительно предыдущего закрытия на 0,45% и составил 1372,42 пункта, индекс РТС снизился на 1,26% до 1369,65 пункта, следует из данных бирж.

Рынок акций РФ обвалился при открытии на 2,6%
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся после новогодних каникул ощутимым падением цен blue chips вслед за обвалом мировых фондовых площадок и нефти в конце прошлой недели; индексы…


  • Настроение,
  • Уровень,
  • Акция,
  • Рынок,
  • Половина,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: