Фурсенко «сдает» студентов военным

Харьковские вузы рассылают выпускникам письма с требованием вернуть государству деньги, потраченные на их обучение. Как сообщает ТСН, аргумент вузов заключается в том, что выпускники были обязаны отработать по разнарядке три года.

Новые поправки предусматривают отсрочки от службы в армии только для студентов, которые учатся на аккредитованных специальностях в аккредитованных вузах. Список специальностей и вузов, дающих право на отсрочку, предлагается составлять правительству.

«Задача региональных властей — рационализировать сеть таких образовательных учреждений — ПТУ и техникумов», — сказал Медведев в понедельник в Смоленске на встрече с главой региона Сергеем Антуфьевым.

Минобороны поддержит идею призыва в армию студентов во время каникул
Российское военное ведомство поддерживает идею о привлечении студентов — учащихся военных кафедр гражданских вузов к службе в армии во время летних каникул, сообщил журналистам в четверг статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков.

Португалия: сексуальная ориентация — ни при чем
Руководитель Генерального штаба армии постановил провести пересмотр регламента Военного колледжа. Согласно новой редакции регламента, устанавливающего права студента Военного колледжа, студенты не могут подвергаться дискриминации «по признаку сексуальной ориентации, здоровья и…

Память о чекисте
75 лет назад в Одесской области боевые действия против фашистов начал отряд подпольщиков под руководством рязанца Владимира Молодцова Память о прошлом помогает глубже понять настоящее, яснее представить будущее.

Один день в барнаульской летной школе
Здесь учатся ребята, пропитанные патриотизмом и окрыленные мечтой о небе. Корреспонденты «Комсомольской правды» побывали в Барнаульской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой и узнали, с чего начинается путь профессиональных летчиков.


  • ВУЗ,
  • Отсрочка,
  • Правительство,
  • Задача,
  • Право,
  • Антуфьев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: