Японскую АЭС «Фукусима-1» приравняли к Чернобылю Радиация в морской воде у побережья префектуры Фукусима, где находится пострадавшая от землетрясения и цунами АЭС, достигла самой высокой оценки за три недели наблюдений. Об этом, пишет Газета.Ru, сообщил японский телеканал NHK со ссылкой на Токийскую энергетическую компанию и министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий. Уровень опасности японской атомной станции «Фукусима-1» повышен до максимального — 7, это уровень аварии на чернобыльской АЭС в 1986. Есть опасность, что объемы радиоактивных выбросов с «Фукусимы» превысит Чернобыльские. Уточненный японскими властями объем утечки радиоактивных веществ на АЭС «Фукусима-1» позволил Комиссии по ядерной и промышленной безопасности (NISA) присвоить этой катастрофе седьмой (высший) уровень по Международной шкале ядерных событий (INES). АЭС, Уровень, Фукусим, Власть, Выброс, Объема

Японскую АЭС «Фукусима-1» приравняли к Чернобылю

Радиация в морской воде у побережья префектуры Фукусима, где находится пострадавшая от землетрясения и цунами АЭС, достигла самой высокой оценки за три недели наблюдений. Об этом, пишет Газета.Ru, сообщил японский телеканал NHK со ссылкой на Токийскую энергетическую компанию и министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий.

Уровень опасности японской атомной станции «Фукусима-1» повышен до максимального — 7, это уровень аварии на чернобыльской АЭС в 1986. Есть опасность, что объемы радиоактивных выбросов с «Фукусимы» превысит Чернобыльские.

Уточненный японскими властями объем утечки радиоактивных веществ на АЭС «Фукусима-1» позволил Комиссии по ядерной и промышленной безопасности (NISA) присвоить этой катастрофе седьмой (высший) уровень по Международной шкале ядерных событий (INES).

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • АЭС,
  • Уровень,
  • Фукусим,
  • Власть,
  • Выброс,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: