Фильм "Кочегар" получил главную премию кинофестиваля в Висбадене

Приз города Висбаден за лучшую режиссуру присужден Мариану Кришану за румыно-французско-венгерскую ленту «Утро», поднимающую на уровне человеческих взаимоотношений тему столкновения культур и миграции.

Российский фильм «Кочегар» Алексея Балабанова получил «Золотую лилию» и 10 тысяч долларов — главную премию 11-го международного фестиваля «goEast» в немецком Висбадене. На этом кинофоруме, проходившем с 6 по 12-е апреля, было представлено более ста фильмов из стран Центральной и Восточной Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фильм «Кочегар» Алексея Балабанова получил главную премию кинофестиваля стран Центральной и Восточной Европы в немецком Висбадене. Как отметили члены жюри, российскому режиссеру удалось показать «бескомпромиссную картину» современной России.

Фильм «Елена» получил главный приз фестиваля в Норвегии
Кинолента российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получила главный приз «Аврора» на завершившемся в субботу вечером XXII международном кинофестивале TIFF в норвежском городе Тромсе, передает РИА Новости.

"Портрет в сумерках" получил главный приз кинофестиваля в Салониках
Другую российскую картину «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой показывали вне конкурса, ее тоже представлял не профессиональный актер Сергей Борисов. Он из Ростова-на Дону, когда-то был милиционером, а в фильме сыграл представителя ДПС, при исполнении обязанностей вместе с сослуживцами насилующего женщин.

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля.

Фильм "Дурак" Быкова получил спецприз на кинофестивале в Сербии
Главная награда показа досталась картине "Волк" (Wolf) режиссёра арабского происхождения из Великобритании Наджи Абу Новара.

Фильм грузинского режиссера получил приз на кинофестивале в Локарно
Фильм грузинского кинорежиссера Давида Пирцхалава «Отец» победил в конкурсе короткометражных лент «Леопарды завтрашнего дня» на международном кинофестивале в Локарно, который проходил с 5 по 15 августа.


  • Алексей,
  • Кочегар,
  • Страна,
  • Балабанов,
  • Висбаден,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: