Украина убедила РФ обсудить возможность пересмотра формулы цены на газ

Украина убедила РФ обсудить возможность пересмотра формулы цены на газУкраине удалось убедить Россию обсудить возможность пересмотра формулы цены на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании кабинета министров в среду. По его словам, такая договоренность достигнута в ходе переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным во время его визита в Киев во вторник.

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник в ходе визита в Киев обсудил с украинским руководством вопросы экономического сотрудничества. Главная же тема переговоров касалась возможности присоединения Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, — отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Украина рассчитывает не только на снижение цены на российский газ в рамках вступления в Таможенный союз, но и на гарантированные объемы его транзита через свою территорию. Сейчас «Газпром» не выполняет взятые на себя обязательства по транзиту, однако никаких штрафных санкций для монополии за это не предусмотрено.

Москва и Минск пока не пришли к решению об изменении формулы цены на газ из России
Россия и Белоруссия обсуждают возможность изменения формулы цены на российский газ, однако пока не пришли к какому-либо решению, передает РИА «Новости» заявление министра энергетики России Александра Новака.

Россия и КНР согласовали формулу цены на газ для Пекина
«Объем в Южную Корею расширен до 12 миллиардов кубометров», – цитирует зампреда «Газпрома» РИА «Новости». Что касается, КНДР объем поставок в эту страну еще будет обсуждаться.

Премьер Украины заявляет о сближении позиций с РФ по цене на газ
Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает прогресс на переговорах с Россией по пересмотру условий газовых контрактов, заключенных в декабре 2009 года. Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — «кабальными».

Минск прояснил вопрос с формулой цены на газ РФ
Белоруссия не ставит цели изменить формулу расчета цены на российский газ, а инициировала проведение переговоров о создании согласованных механизмов обмена информацией о параметрах цены.

Азербайджан разоблачил «планы Кремля»: гражданство РФ жителям Карабаха и обвал цен на газ
Фархад Мамедов — руководитель Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве пишет на haqqin.az о «коварном плане России против Азербайджана», который якобы связан с тем, что «Российский энергетический гигант…


  • Визит,
  • Первор,
  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Вторник,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: