Google купила компанию PushLife

Google купила компанию PushLifeОчередной виток слухов и предположений породила сделка Google по приобретению компании Pushlife. Интернет-гигант за $25 млн. приобрел стартап, который специализируется на мобильных музыкальных сервисах и, в частности, разработал технологию, которая позволяет пользователям синхронизировать свою медиатеку через iTunes с устройствами не от Apple.

Американская корпорация Google приобрела канадский стартап PushLife, технологии которого помогают пользователям переносить их музыкальные коллекции из медиаплееров Apple iTunes и Windows Media на смартфоны, в том числе, под управлением операционной системы Google Android, сообщил сайт PushLife.

Не секрет, что Google давно не дает покоя музыкальный сервис iTunes, одно из самых успешных изобретений корпорации Apple. И поисковой гигант планирует как можно скорее вступить в противостояние с ней, запустив собственный сервис, который уже вовсю проходит «внутреннее» тестирование.

Google купил почтовый клиент для «маков»
Корпорация Google купила компанию Sparrow, разработчика одноименного почтового клиента для Mac OS X и iOS. О покупке сообщается на сайте Sparrow. Сумма сделки не раскрывается, но по данным издания The Verge, составляет до 25 миллионов долларов. Создатели программы перейдут на работу в Google, где будут принимать участие в разработке Gmail. Сейчас штаб-квартира Sparrow находится в Париже.

Google купил у IBM еще тысячу патентов
Google расширяет свой портфель патентов, чтобы противостоять «враждебной кампании» против операционной системы Google Adroid, в которой принимают участие, в частности, Apple и Microsoft. В июле Google уже купила 1030 патентов IBM, после покупки компании Motorola корпорация станет обладателем еще более 17 тысяч патентов.

Google купит сеть картографических спутников за полмиллиарда долларов
Google покупает компанию Skybox Imaging, поставщика спутниковых снимков поверхности Земли в высоком разрешении. Об этом сообщает корпоративный блог компании.

Google купила стартап Clever Sense, опередив Groupon
Аналог ПО Siri для iPhone может появиться в Google Android уже до конца текущего года. Технологию, понимающую человеческий голос, под названием «Majel» разрабатывают в секретном центре Google, сообщает издание telegraph.co.uk Как напоминает издание, Google ранее купил компанию Clever Sense.


  • Пользователь,
  • Стартап,
  • Сервис,
  • Секрет,
  • Число,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: