Глава КГБ Белоруссии назвал три версии теракта в Минске

Подозреваемый в совершении теракта в Минске пока не задержан, но его фоторобот, размещенный во вторник в ряде российских и белорусских СМИ, достоверный, подтвердил КГБ Белоруссии. Спецслужба также озвучила свои версии взрыва в минском метро и поделилась сведениями о его исполнителях.

КГБ Белоруссии рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека. Об этом сообщил журналистам председатель КГБ Вадим Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заявил председатель КГБ республики, первая — это дестабилизация обстановки в стране, вторая — акция экстремистских организаций, а третья — косвенно связана с прошедшими президентскими выборами, так как во время их проведения правоохранительные органы силой разогнали массовый митинг оппозиции.

СМИ назвали три версии крушения самолёта в Египте
При этом специалисты не исключили взрыв в багажном отделении самолёта. Между тем первая машина с телами жертв крушения А321 покинула аэропорт Пулково-2.

Эрдоган назвал причастных к теракту в Стамбуле
Президент Турции Тайип Эрдоган назвал причастных к теракту в стамбульском аэропорту Ататюрка, отметив, что среди них есть уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана.

В Турции назвали имена организаторов теракта в Анкаре
Полиция Турции считает, что одним из двух организаторов теракта в столице страны Анкаре был брат предполагаемого участника террористической группировки «Исламское государство», сообщает The Guardian.

Названы возможные версии теракта в Бостоне
Среди вероятных причин взрывов в Бостоне называются действия местного Брейвика или даже возвращения террористов.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.


  • КГБ,
  • Версия,
  • Белоруссия,
  • Дестабзация,
  • Обстановка,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: