РФ примет защитные меры в случае присоединения Украины к ЗСТ ЕС

Украина могла бы ежегодно получать до $9 млрд в год от вступления в Таможенный союз, заявил премьер-министр Владимир Путин во вторник на переговорах с украинским премьером Николаем Азаровым. «Если посмотреть на расчеты экспертов, то при продвижении на этом пути прямой выигрыш Украины будет составлять где-то, по нашим данным, от 6,5 до 9 миллиардов долларов в год», — сказал Путин.

Россия будет вынуждена принять защитные меры в случае присоединения Украины к зоне свободной торговли ЕС на условиях ВТО.

Киев заинтересован в том, чтобы как можно скорее создать совместное предприятие, сообщил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров. «В ближайшее время нужно провести оценку соответствующих активов и найти оптимальный формат и наиболее приемлемые условия», — отметил он на переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Москва примет военные меры в случае перехода ИГ из Мосула в САР
Москва примет военные меры в случае перехода боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ТАСС) из Мосула в Сирию.

СНГ может ввести защитные меры в случае создания ЗСТ Украины и ЕС
Начиная с первого года работы ЗСТ, доля автомобилей из ЕС будет составлять 20% нашего рынка, а через шесть лет она повысится до 25%. Это означает, что даже в случае роста объема импорта автомобилей из ЕС, например, до 50 тыс. единиц защитные меры в виде возврата 10-процентной пошлины не будут применяться, если их доля на рынке останется меньше 20%.

Путин заявил о необходимости создания защитных мер в случае кризиса
Президент России Владимир Пути н призывает лидеров стран АТЭС договориться о допустимом уровне защитных мер национальных экономик в целях сохранения рабочих мест в случае наступления кризиса. «Нужны ясные, понятные и прозрачные правила, то есть мы должны расставить точки над „i“, договориться о допустимом уровне защитных мер для сохранения рабочих мест в период кризиса», — сказал Путин, выступая на Деловом саммите АТЭС.

Лавров пригрозил ответными мерами в случае вступления Швеции в НАТО
В Североатлантическом альянсе заявили, что Швеция не подавала заявку о членстве.


  • Премьерминистр,
  • Первор,
  • Путин,
  • Украина,
  • Николай,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: