Общественная палата раскритиковала Минкульт

Общественная палата раскритиковала МинкультОбщественная палата раскритиковала Минкульт за вручение премии арт-группе «Война». Свою премию «Инновация» группа получила за изображение фаллоса на разводном Литейном мосту в Петербурге.

Ранее во вторник Общественная палата РФ опубликовала на своем сайте заявление, посвященное присуждению премии VI всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» работе арт-группы «Война» за работу «Х… в плену у ФСБ».

Акция, за которую «Войне» присудили премию в размере 400 тыс. рублей, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов «встал» напротив здания Федеральной службы безопасности.

Общественная палата раскритиковала поправки в закон о религиозных объединениях
Депутаты Госдумы России выступили с инициативой о внесении поправок в статью 16 федерального закона в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в Кодекс РФ…

Общественная палата готовит альтернативу интернет-голосованию
В течение месяца Общественная палата (ОП) выработает предложения по замене интернет-голосования для отбора членов ОП и обсудит их с профильным комитетом Госдумы.

Путин обновил состав Общественной палаты
Президент России Владимир Путин утвердил председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимира Легойду членом Общественной палаты РФ. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой…

В Общественной палате пообещали закрыть выставку Стерджеса
Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков пообещал приложить все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки обнаженных подростков Джока Стерджеса в московском Центре современной фотографии братьев Люмьер.

Общественная палата призвала провести в РФ свои Паралимпийские игры
Глава Общественной палаты (ОП) России Александр Бречалов предложил провести альтернативные Паралимпийские игры в ответ на отстранение российских спортсменов-инвалидов от выступления на Играх-2016 в Бразилии.


  • Инновация,
  • Премия,
  • Артгруппа,
  • Война,
  • МОСТ,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: