Шведы: На севере ГЛОНАСС работает лучше, чем GPS

Шведы: На севере ГЛОНАСС работает лучше, чем GPSРазработчики российской системы «Глонасс», которую не критиковал разве что ленивый, дождались праздника на своей улице. Они совершили прорыв за границы России.

Стоит отметить, что российскую навигационную систему шведская компания использует уже несколько лет: так, в 2006 г. сеть Swepos совокупно насчитывала 120 станций с приемниками ГЛОНАСС и GPS.

Шведская компания Swepos признала, что перешла на ГЛОНАСС, так как эта технология лучше GPS работает в северных странах. Эксперты констатируют, что в узкоспециализированной сфере российская система уже давно используется во многих странах мира, а глава Роскосмоса Анатолий Перминов полагает, что обойтись без ГЛОНАСС не смогут даже американцы.

Обзор СМИ Эстонии: Прослушивают ли спецслужбы Эстонии Skype?
ИА REGNUM представляет обзор СМИ, выходящих на эстонском языке, 22 февраля.

POFF-2016: темным вечером нет занятия лучше, чем отправиться в кино
Таллинский кинофестиваль как способ сдружить народы В Таллине завершился международный кинофестиваль «Темные ночи» (POFF). Конкурсную и параллельные программы фестиваля изучала ТАТЬЯНА АЛЕШИЧЕВА.

Торгайские геоглифы на севере Казахстана вошли в топ-10 открытий уходящего года
АСТАНА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Изучением древних Торгайских геоглифов в Казахстане, оказавшихся в центре внимания мировой научной общественности, займется международная группа исследователей при поддержке космических агентств.

Новые вызовы стратегии ВКС РФ в Сирии «очерчены» и требуют «игры» на опережение. Какой «механизм» НАТО взводит Турция на севере Сирии и Ирака?
Если сейчас не обращать наивного внимания на относительно «параллельную» и отгородившуюся позицию США и НАТО по инциденту с проявлением турецкой стороной агрессии против Су-24М наших ВКС, а обратить пристальное и дальновидное внимание на различные источники с тех же западноевропейских СМИ, становится понятно, что в этой непростой ситуации, где рыло турецкого руководства уже точно в «несдуваемом пуху», и Вашингтон, и Брюссель, и Анкара попытаются извлечь максимальную выгоду, и попытаться её достигнуть они могут совсем не идя на прямой и...

Особенности применения авиации на Севере в годы войны
В годы Великой Отечественной войны советская авиация в Заполярье решала практически весь спектр разнообразия боевых задач.


  • Глонасс,
  • Страна,
  • Компания,
  • Эксперт,
  • Технология,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: