ОП раскритиковала Минкультуры за награждение арт-группы «Война»

Общественная палата назвала неадекватной позицию Минкультуры в вопросе присуждения премии «Инновация» арт-группе «Война», а само присуждение главной премии в области современного искусства в России— «пощечиной здравому смыслу».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участников арт-группы «Война» в ноябре прошлого года арестовали за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой художники перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге.

Министерство культуры с самого начала выступало против выдвижения работы группы «Война» на премию «Инновация», считая его хулиганским, провокационным и не достойным ни с художественной, ни с нравственной точки зрения, заявила во вторник «Интерфаксу» пресс-атташе министерства Наталья Уварова.

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.

Вдохновитель арт-группы «Война» продемонстрировал картину «Политзаключенные» в Таллине
Проживающий в Израиле медиа-художник, идеолог российской арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно провел в понедельник в Таллине на ступенях у памятника Свободы в центре города акцию-показ своего огромного полотна «Политические заключенные». На ней изображен портрет человека за решеткой и приведены имена людей, отбывающих наказание за свои убеждения в России, Белоруссии и Греции, рассказал порталу «Дельфи» эстонский художник Леонгард Лапин.

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.


  • Война,
  • Премия,
  • Инновация,
  • Начало,
  • Культура,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: