Санкт-Петербург на шесть дней стал театральной столицей мира С 12 по 17 апреля Санкт-Петербург стал мировой театральной столицей, так как в эти дни в городе проходят мероприятия XIV Европейской театральной премии и церемония ее вручения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб. Престижную премию «Европа — театру», учрежденную Европейской комиссией, вручают с 1987 года. Оргкомитет у этой награды итальянский, поначалу ее вручали в сицилийской курортной Таормине, и на торжественных церемониях мэр города говорил, что пусть лучше будет театр, чем мафия. Как передает СПб-ТАСС, этот легендарный режиссер будет удостоен специальной премии за неоценимый вклад в современное искусство. Уже объявлено, что Европейская театральная премия присуждается одному из наиболее значимых режиссеров немецкого и европейского театра второй половины ХХ века Петеру Штайну. Апрель, Премия, Спбтасс, Вклад, Режиссер, Театр

Санкт-Петербург на шесть дней стал театральной столицей мира

Санкт-Петербург на шесть дней стал театральной столицей мираС 12 по 17 апреля Санкт-Петербург стал мировой театральной столицей, так как в эти дни в городе проходят мероприятия XIV Европейской театральной премии и церемония ее вручения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб.

Престижную премию «Европа — театру», учрежденную Европейской комиссией, вручают с 1987 года. Оргкомитет у этой награды итальянский, поначалу ее вручали в сицилийской курортной Таормине, и на торжественных церемониях мэр города говорил, что пусть лучше будет театр, чем мафия.

Как передает СПб-ТАСС, этот легендарный режиссер будет удостоен специальной премии за неоценимый вклад в современное искусство. Уже объявлено, что Европейская театральная премия присуждается одному из наиболее значимых режиссеров немецкого и европейского театра второй половины ХХ века Петеру Штайну.

Гражданка Казахстана представит Санкт-Петербург на конкурсе «Миссис Вселенная»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казахстанка представит Санкт-Петербург на конкурсе «Миссис Вселенная»Санкт-Петербург, передает ИА «Невские новости».


  • Апрель,
  • Премия,
  • Спбтасс,
  • Вклад,
  • Режиссер,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.