Ювелирный салон ограбили по сценарию Конан Дойла

Новая книга о приключениях Шерлока Холмса получила название «Дом шелка» (The House of Silk). Она уже завершена и лежит в сейфе у издателя.

В Санкт-Петербурге, Россия, произошло ограбление, сходное по сюжету с одной из историй Артура Конан Дойля (Arthur Conan Doyle) про Шерлока Холмса (Sherlock Holmes), а вполне вероятно даже организованное на ее основе, сообщает Daily Mail.

«По мнению полиции, грабители воспользовались идеей из рассказа о Шерлоке Холмсе, чтобы ограбить ювелирный салон в России», — пишет Daily Mail. Взломщики заплатили 74-летней жительнице Санкт-Петербурга за то, чтобы она покинула свою квартиру, сломали стену и проникли в ювелирный салон по соседству.

В Подмосковье ювелирный салон ограбили на 3 миллиона рублей
В подмосковных Люберецах неизвестные совершили разбойное нападение на ювелирный салон. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.

В Москве ограбили ювелирный салон «Яшма Золото»
«В салон вошли трое преступников, скрывавших лица под большими капюшонами, — сообщили в столичной полиции. — Ударив охранника по голове тяжелым предметом, они завладели ювелирным изделиями и скрылись». Cумма причиненного ущерба в данный момент устанавливается. Налетчики распылили в магазине газ из баллончика. Несмотря на крик грабителя: «Не дергайся, убью!», продавец нажала кнопку тревожной сигнализации и скрылась в подсобном помещении.

Два ювелирных магазина ограбили в Петербурге за сутки
Налетчики ограбили в среду сразу два ювелирных магазина в Санкт-Петербурге, действуя похожим образом, сообщил в четверг РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах северной столицы. По его словам, первый налет совершен около 11 утра в Василеостровском районе на улице Наличной. Двое в масках ворвались в помещение салона «Карат» и, пригрозив продавцу, забрали с витрин ювелирные изделия.

Трое в масках ограбили ювелирный салон на севере Москвы
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах столицы, накануне в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на ювелирный салон по адресу: Волоколамское шоссе, дом 92.


  • Холмс,
  • Шерлок,
  • Салон,
  • Рассказ,
  • ИДЕЯ,
  • НИЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: