Уровень угрозы на АЭС "Фукусима-1" повысили до чернобыльского Уровень радиационной опасности на «Фукусиме-1» повышен до последнего, седьмого уровня по Международной шкале ядерных событий (INES). Ранее этот уровень объявлялся только один раз – после катастрофы на Чернбыльской АЭС. Утром 12 апреля в нескольких десятках километров от японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в результате землетрясения и цунами 11 марта, произошло новое землетрясение магнитудой 6,3. Его эпицентр находился на глубине 10 километров. Землетрясение магнитудой 6,3 балла на северо-востоке Японии, произошедшее 12 апреля в префектуре Фукусима, вновь внесло свои коррективы в работу по ликвидации последствий аварий на АЭС. Представитель компании-оператора Tokyo Electric Power поспешил заверить, что подземный толчки не нанесли большого ущерба источникам внешнего питания пострадавшей станции «Фукусима-1». Фукусим, АЭС, Апрель, Магнитуда, Корректив, Префектура

Уровень угрозы на АЭС "Фукусима-1" повысили до чернобыльского

Уровень угрозы на АЭС 'Фукусима-1' повысили до чернобыльскогоУровень радиационной опасности на «Фукусиме-1» повышен до последнего, седьмого уровня по Международной шкале ядерных событий (INES). Ранее этот уровень объявлялся только один раз – после катастрофы на Чернбыльской АЭС.

Утром 12 апреля в нескольких десятках километров от японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в результате землетрясения и цунами 11 марта, произошло новое землетрясение магнитудой 6,3. Его эпицентр находился на глубине 10 километров.

Землетрясение магнитудой 6,3 балла на северо-востоке Японии, произошедшее 12 апреля в префектуре Фукусима, вновь внесло свои коррективы в работу по ликвидации последствий аварий на АЭС. Представитель компании-оператора Tokyo Electric Power поспешил заверить, что подземный толчки не нанесли большого ущерба источникам внешнего питания пострадавшей станции «Фукусима-1».

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Апрель,
  • Магнитуда,
  • Корректив,
  • Префектура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: