Льготная аренда городских помещений в Москве подорожала на 50%

Льготная аренда городских помещений в Москве подорожала на 50%Власти города в три раза увеличили площадь помещений, которые смогут выкупать малые и средние предприниматели. Раньше бизнесменам, в соответствии с законом о приватизации, разрешалось приобретать до 100 кв метров.

Власти Москвы увеличили размер платы за льготную аренду городских помещений для малого и среднего бизнеса на 50%, до 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, сообщила на заседании правительства столицы во вторник руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина.

Осенью прошлого года власти сообщили о своем намерении повысить в этом году ставку на треть — с 1,2 тыс. рублей до 1,6 тыс. рублей за «квадрат». Проект постановления, по которому размер минимальной ставки повышается на 50%, был опубликован в апреле.

В Москве стоимость аренды квартиры упала до 18 тысяч рублей
Бюджетная одно комнатная квартира расположена на улице Брусилова.

В Москве подорожал проезд
В Москве с 1 января 2016 года повышаются тарифы на проезд в общественном транспорте.

Частные детсады будут платить льготную аренду не только за здание, но и за землю
Столичное правительство приняло решение установить льготную арендную ставку за землю для тех арендаторов, в отношении которых ранее была установлена льготная аренда за помещение в 1 рубль за 1 кв.м.

Прожиточный минимум в Москве снизился на 728 рублей
Как следует из постановления правительства Москвы, подписанного мэром Сергеем Собяниным, уровень прожиточного минимума в столице за IV квартал 2015 года составил 14 тыс. 413 рублей.


  • Рубль,
  • Власть,
  • Тысяча,
  • МЕРА,
  • Город,
  • Сергунин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: