Высший уровень опасности присвоен аварии на японской АЭС «Фукусима-1» Землетрясение магнитудой 6,3 балла на северо-востоке Японии, произошедшее 12 апреля в префектуре Фукусима, вновь внесло свои коррективы в работу по ликвидации последствий аварий на АЭС. Представитель компании-оператора Tokyo Electric Power поспешил заверить, что подземный толчки не нанесли большого ущерба источникам внешнего питания пострадавшей станции «Фукусима-1». Авария на АЭС «Фукусима» официально приравнена к катастрофе на Чернобыльской АЭС: ей присвоен седьмой— максимальный из возможных— уровень опасности. Компания-оператор станции не исключает, что объем утечки радиации может превысить чернобыльский. Утром 12 апреля в нескольких десятках километров от японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в результате землетрясения и цунами 11 марта, произошло новое землетрясение магнитудой 6,3. Его эпицентр находился на глубине 10 километров. Фукусим, АЭС, Апрель, Станция, Магнитуда, Утечка

Высший уровень опасности присвоен аварии на японской АЭС «Фукусима-1»

Высший уровень опасности присвоен аварии на японской АЭС «Фукусима-1»Землетрясение магнитудой 6,3 балла на северо-востоке Японии, произошедшее 12 апреля в префектуре Фукусима, вновь внесло свои коррективы в работу по ликвидации последствий аварий на АЭС. Представитель компании-оператора Tokyo Electric Power поспешил заверить, что подземный толчки не нанесли большого ущерба источникам внешнего питания пострадавшей станции «Фукусима-1».

Авария на АЭС «Фукусима» официально приравнена к катастрофе на Чернобыльской АЭС: ей присвоен седьмой— максимальный из возможных— уровень опасности. Компания-оператор станции не исключает, что объем утечки радиации может превысить чернобыльский.

Утром 12 апреля в нескольких десятках километров от японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в результате землетрясения и цунами 11 марта, произошло новое землетрясение магнитудой 6,3. Его эпицентр находился на глубине 10 километров.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Апрель,
  • Станция,
  • Магнитуда,
  • Утечка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: