Первый в России интерактивный школьный планетарий создан в Петербурге

Первый в России интерактивный школьный планетарий создан в ПетербургеПланетарий включает в себя несколько разделов – «Исследования Солнечной системы», «Изучение Марса», «Исследования Луны», «Космонавтика» и «История древней астрономии».

Первый в России интерактивный планетарий создан на базе школы номер 143 Красногвардейского района Санкт- Петербурга. Инновационные технологии образования, в соответствии с которыми оборудован класс, включают в себя использование в учебном процессе трехмерной компьютерной графики, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», выступившего инициатором проекта.

Легендарный Советский космонавт Юрий Гагарин был первым человеком, побывавшим на орбите Земли. Он совершил виток вокруг планеты на 108 минут и совершил посадку в Саратовской области.

При поддержке банка Rietumu в Петербурге пройдут гастроли Рижского русского театра
РИГА, 17 января. 30 и 31 января в Санкт-Петербурге, в Театре музыкальной комедии, пройдут гастроли Рижского русского театра имени Михаила Чехова.

Александр Розенбаум первый в Петербурге попросил загранпаспорт с отпечатками пальцев
Известный российский музыкант первым из петербуржцев оформил документы на получение загранпаспорта нового образца.

Суд в Петербурге впервые оштрафовал за гей-пропаганду
Суд в Петербурге в пятницу оштрафовал на 5 тысяч рублей основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николая Алексеева, который был задержан 12 апреля у Смольного за нарушение нового закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, сообщили РИА Новости в суде. Таким образом, петербургский суд впервые назначил наказание за нарушение нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В Петербурге открылся бутик Agent Provocateur
На Невском, 117 по соседству с бутиками Babochka и Chanel открылся первый в Петербурге бутик бельевой марки Agent Provocateur.

100-летие со дня создания первого в России мобильного зенитного подразделения, вооруженного специальными орудиями
Применение военно-воздушных сил накануне и в начале Первой мировой войны подтвердили ограниченность действенности огня легкой полевой и тяжелой артиллерии по летательным аппаратам.


  • «исследование,
  • Партия,
  • Россия,
  • Инициатор,
  • Отделение,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: