Шпионский скандал в Renault привел к отставкам

Шпионский скандал в Renault привел к отставкамГлавный операционный директор «Рено» (Renault) Патрик Пелата уйдет со своего поста и станет самым высокопоставленным пострадавшим в деле о несостоявшемся шпионаже, передает НТВ. Все началось в августе прошлого года, когда руководство автоконцерна получило анонимное письмо.

Вице-президент и главный операционный директор французского автопроизводителя Renault ушел в отставку в связи с шпионским скандалом, сообщает Financial Times. Пелата предложил совету директоров принять свою отставку после того, как компания обнародовала первые результаты двух проверок, связанных с увольнением в январе трех сотрудников концерна по подложным обвинениям в краже данных программы создания электрокаров Renault.

Главный операционный директор компании Renault Патрик Пелата подал в отставку в связи с недавним шпионским скандалом, в результате которого были ошибочно уволены три топ-менеджера. Его заявление было принято в понедельник, 11 апреля, на экстренном совещании совета директоров.

Землетрясение в Китае привело к человеческим жертвам
В результате сильного землетрясения, которое произошло сегодня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Аномальная жара в Израиле привела к пожарам по всей стране
Непривычная для апреля жара в Израиле привела к многочисленным пожарам, жители многих лесистых районов страны и туристы эвакуируются, сообщает израильское издание «Хааретц».

Землетрясение в Эквадоре привело к многочисленным разрушениям
Подземные толчки были зафиксированы в 23.58 по времени UTC (02.58 мск 17 апреля). Эпицентр землетрясения располагался в…

Рогозин объяснил шпионский скандал в США
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. «Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез.


  • Пелат,
  • Отставка,
  • Директор,
  • Связь,
  • Скандал,
  • Патрик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: