По делу о теракте в минском метро задержаны несколько человек

В Минске задержаны несколько человек в рамках расследования дела о теракте в метро, — сообщил заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед. По его данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство мощностью до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В Белоруссии задержано несколько подозреваемых в причастности к взрыву в минском метро, квалифицированному Генпрокуратурой страны как теракт. Об этом 12 апреля сообщил журналистам замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий группу по расследованию взрыва.

Следователи СК РФ, имеющие опыт расследования терактов, прибудут в среду в Минск для оказания помощи своим белорусским коллегам, сообщил журналистам замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед. Накануне в вечерний час пик на станции метро «Октябрьская» в Минске прогремел взрыв.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро
Мать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.

Прокурор просит расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
Замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук просит приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни, передает РИА «Новости».


  • Белоруссия,
  • Андрей,
  • Метро,
  • ШВЕД,
  • Журналист,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: