Первые в этом году лесные пожары зафиксированы в Красноярском крае

Из 247 прошлогодних пожаров по вине граждан произошло 173, из-за сельскохозяйственных палов — 50, по недосмотру лесозаготовительных организаций — 8, вследствие удара молнии — 2, еще по 13 случаям причины остались невыясненными.

Сегодня в Забайкалье введен режим повышенной готовности в связи со сложной лесопожароопасной обстановкой. По информации пресс-службы главного управления МЧС по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки в Забайкалье зарегистрировано 43 лесных пожара в девяти районах края на общей площади 599 гектаров.

На заседании правительства Орловской области 11 апреля губернатор Александр Козлов предложил ужесточить ответственность за нарушение правил пожаробезопасности, в частности, за поджог сухой травы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Орловской области, региональное правительство уже обратилось с этой инициативой в областной Совет народных депутатов.

В Красноярском крае завтра откроют движение по мосту через Ангару
Мост имеет 17 опор, его протяженность 1608 метров ( это самый длинный и единственный в Красноярском крае переход через Ангару ). Рабочее движение автомобильного транспорта по новому ангарскому мосту в полном объеме будет открыто 30 сентября 2011 года.

Зафиксирован первый в этом году лесной пожар
Когда пожарные прибыли на место происшествия они увидели, что пламя уже успело распространиться на площади в 21,4 гектара. В подлеске сгорели различные виды деревьев высотой от 60 сантиметров до четырех метров. Пожар был полностью локализован только через два часа. Для его тушения использовались еловые ветки, а также вода, которую нашли в окрестных канавах.

В Красноярском крае потушены все лесные пожары
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и экологии. Всего за сутки было потушено шесть пожаров на площади в 77 гектар, отметили в ведомстве.

Все лесные пожары в Забайкалье потушены
Разгоревшиеся в четверг из-за сильного ветра лесные пожары в Забайкальском крае потушены, сообщила в пятницу Гослесслужба региона.

В Красноярском крае площадь лесных пожаров уменьшилась на 8 тысяч га
Более 20 пожаров на площади 7,8 тысячи гектаров за сутки ликвидировано в Красноярском крае, сообщает пресс-служба Минприроды региона.


  • Область,
  • Забайкалье,
  • Губернатор,
  • Апрель,
  • Александр,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: