Аварии на АЭС "Фукусима-1" присвоен высший уровень опасности

Масштабы аварии на АЭС «Фукусима-1» в японской провинции Фукусима могут превзойти чернобыльский показатель. С таким заявлением выступил накануне представитель компании-оператора аварийной станции TEPCO Дзюнити Мацумото, сообщают японские СМИ.

Поводом для повышения уровня опасности аварии на «Фукусиме-1» стал анализ данных замеров радиации. Специалисты выяснили, что в первые дни после аварии в течение нескольких часов количество выбрасываемого в атмосферу радиоактивного йода-137 составляло около 10 тысяч терабеккерелей в час, что соответствует седьмому уровню опасности по восьмибалльной шкале INES.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает вскоре обсудить с российским руководством проблему повышения международных стандартов в сфере безопасности атомной энергетики с учетом опыта России, сообщил он в эксклюзивном интервью РИА Новости в преддверии своего визита в РФ на следующей неделе.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

Цунами и авария на АЭС «Фукусима» обанкротили 1,7 тысяч компаний Японии
В результате природных катаклизмов и катастроф, а также аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в результате землетрясения, в Японии в 2011 году обанкротились 1698 компаний и частных бизнесов.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…


  • Авария,
  • Повышение,
  • Опасность,
  • Фукусим,
  • ПАН,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: