Nokia анонсировала смартфоны X7, E6 и ОС Symbian Anna

Nokia анонсировала смартфоны X7, E6 и ОС Symbian AnnaНовые смартфоны Nokia X7 и E6 будут поставляться уже с обновленной системой. Anna будет включать в себя такие нововведения, как улучшенный скроллинг в основном меню, новую версию браузера, оптимизированную клавиатуру во всех положениях телефона, новые иконки и доработанный интерфейс.

Сегодня состоится онлайн-конференция компании Nokia, касающаяся, как утверждает представитель финской компании, операционной системы Symbian. Вместе с тем, недавнее сообщение ресурса My Nokia Blog вселяет надежду на то, что помимо рассказа о продвижении работы над Symbian и презентации Summer Update for Symbian^3 (летнего обновления для Symbian^3), Nokia выделит несколько минут для анонса смартфонов Nokia E6 и X7.

Назначенный на должность главного исполнительного директора Nokia осенью прошлого года Стивен Элоп (Stephen Elop), выходец из Microsoft, объявил в начале февраля о том, что Windows Phone станет основной платформой для смартфонов Nokia в течение 2 лет.

Nokia анонсировала смартфон 603 на базе Symbian Belle
Финская Nokia представила свой очередной смартфон с поддержкой технологии NFC — доступную модель 603 на базе ОС Symbian Belle. В моноблочный корпус новинки заключены 1-гигагерцевый процессор, 512 Мб оперативной памяти, беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth 3.0, HSDPA 3G, GPS-приемник, 5-мегапиксельная камера, а также 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 640х360 точек и покрытием ClearBlack.

Nokia анонсировала первые смартфоны на базе ОС Windows Phone Mango
Немецкий оператор О2 сообщил о том, что с 15 ноября 2011 года начинаются продажи нового смартфона Nokia Lumia 800 с ОС Windows в магазинах О2. Общая стоимость аппарата составит € 481.Nokia Lumia имеет удобное меню и возможность быстрого выхода в социальные сети.

Выходцы из Nokia разрабатывают новые смартфоны на MeeGo
Группа экс-сотрудников Nokia займется выпуском смартфонов на операционной системе MeeGo, от которой их бывший работодатель отказался в прошлом году. Стартап, названный Jolla, состоит из директоров и ключевых специалистов, которые принимали участие в создании Nokia N9 — первой и последней модели на платформе MeeGo. Новую компанию возглавит Марк Диллон. Он проработал в Nokia в течение почти 11 лет, а с 2006-го по май этого года занимал должность главного инженера по MeeGo…

Смартфоны на базе Symbian Belle получат приложения Microsoft
Компания Nokia объявила, что ее смартфоны, работающие под управлением ОС Symbian Belle, получат обновление программного обеспечения, в которое войдет «набор приложений Microsoft», известный как Microsoft Apps.


  • Компания,
  • Обновление,
  • Анонс,
  • Должность,
  • Минута,
  • Продвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: