Армения ратифицировала договор о российской военной базе Национальное Собрание Армении 80 голосами «за» при одном «воздержавшемся» и одном голосе «против» ратифицировало подписанный в августе прошлого года протокол о российской военной базе в Армении. Напомним, что «протокол №5 между Российской Федерацией и Республикой Армения о внесении изменений в договор между РФ и РА о российской военной базе на территории Республики Армении от 16 марта 1995 года» был подписан в ходе визита президента России в Армению 20 августа 2011 года. Продление срока дислокации российской военной базы в Армении до истечения срока действующего договора обусловлено геополитическими реалиями в регионе Закавказья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 11 апреля на обсуждениях в парламенте по вопросу ратификации протокола о российской военной базе независимый депутат, экс-спикер парламента Армении Тигран Торосян. Армянский парламент 80-ью голосами «за» и по одному «против» и «воздержавшемуся» ратифицировал во вторник протокол о продлении пребывания военной базы РФ в Армении. Депутаты Национального Собрания Армении обсудили накануне вопрос о ратификации протокола о внесении изменений в двусторонний договор о российской военной базе в Гюмри от 1995 года, касающихся продления срока действия документа. Армения, БАЗА, Протокол, СРОК, Ратификация, Внесение

Армения ратифицировала договор о российской военной базе

Армения ратифицировала договор о российской военной базеНациональное Собрание Армении 80 голосами «за» при одном «воздержавшемся» и одном голосе «против» ратифицировало подписанный в августе прошлого года протокол о российской военной базе в Армении. Напомним, что «протокол №5 между Российской Федерацией и Республикой Армения о внесении изменений в договор между РФ и РА о российской военной базе на территории Республики Армении от 16 марта 1995 года» был подписан в ходе визита президента России в Армению 20 августа 2011 года.

Продление срока дислокации российской военной базы в Армении до истечения срока действующего договора обусловлено геополитическими реалиями в регионе Закавказья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 11 апреля на обсуждениях в парламенте по вопросу ратификации протокола о российской военной базе независимый депутат, экс-спикер парламента Армении Тигран Торосян.

Армянский парламент 80-ью голосами «за» и по одному «против» и «воздержавшемуся» ратифицировал во вторник протокол о продлении пребывания военной базы РФ в Армении. Депутаты Национального Собрания Армении обсудили накануне вопрос о ратификации протокола о внесении изменений в двусторонний договор о российской военной базе в Гюмри от 1995 года, касающихся продления срока действия документа.

Парламент Таджикистана ратифицировал соглашение о российской военной базе
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня единогласно проголосовала за ратификацию соглашения с Россией об условиях и сроках нахождения на территории республики российской 201-й военной базы.

Российская военная база в Гюмри обзаведется духовно-культурным центром
При российской военной базе в Гюмри построят духовно-культурный центр. Соответствующий проект одобрен на заседании Правительства Армении 26 марта, сообщают армянские СМИ.


  • Армения,
  • БАЗА,
  • Протокол,
  • СРОК,
  • Ратификация,
  • Внесение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: