С начала года на Северном Кавказе ликвидировано почти 90 боевиков

Спецслужбы России ликвидировали с начала года на Северном Кавказе 87 боевиков, более 180 задержаны, сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) глава ФСБ и НАК Александр Бортников.

«Всего с начала года на территории России нейтрализовано 87 и задержаны 182 члена бандподполья и их активных пособников, к отказу от противоправных действий и добровольной явке с повинной склонены девять человек», — сказал Бортников.

Органы безопасности и правопорядка с начала 2011 года смогли предотвратить 31 преступление террористической направленности. Взрывотехники обезвредили за этот период 89 самодельных взрывных устройств.

За девять месяцев на Северном Кавказе ликвидировано более 40 боевиков
На Северном Кавказе за первые девять месяцев года силовики ликвидировали 42 участника незаконных вооруженных формирования, а также задержали 15 человек, находившихся в федеральном розыске, сообщило ГУ МВД России по СКФО. «В целом по округу за 9 месяцев текущего года зафиксировано 300 преступлений террористической направленности, что на 6,5% ниже аналогичного периода прошлого года, в числе которых 191 обстрел, 96 подрывов.

Таксисты в Подмосковье оштрафованы с начала года на 4,6 млн рублей
Министерство транспорта Московской области в рамках операции «Таксист» выписало таксистам штрафов на сумму 4,6 млн руб. с начала текущего года, сообщается на сайте ведомства.

Volkswagen увеличил продажи в Китае с начала года на 7,6%
Продажи немецкого автомобильного гиганта Volkswagen на авторынке Китая с января по февраль 2016 года увеличились на 7,6% — до 627 тысяч 500 единиц автомобилей.

С начала года на Кавказе убили 73 боевика
88 боевиков и их пособников были задержаны.

«Традиционного ислама на Северном Кавказе нет»
В Высшей школе экономики кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов представил доклад о религиозной мозаике ислама на юге России, о корнях исламского экстремизма в регионе, а также об успехах черкесских «родноверов» и дагестанских христиан-пятидесятников.


  • Начало,
  • Бортник,
  • НАК,
  • Россия,
  • Безопасность,
  • ЯВКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: