Адвокат из Казани оспорил в ВС РФ законность ям на российских дорогах Согласно ГОСТу, действующему с октября 1993 года, на дорогах допустимо наличие просадок и выбоин, предельные размеры которых не превышают по длине – 15 сантиметров, ширине – 60 сантиметров и глубине – 5 сантиметров. В Верховный суд подан иск, в котором адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспаривает законность действующих российских стандартов по эксплуатации автомобильных дорог. Документ, который допускает наличие на них ям, выбоин и прочих препятствий, по мнению истца, противоречит закону «О безопасности дорожного движения» и ставит под угрозу жизнь водителей. Истец отмечает, что в судебной практике бывали случаи, когда владельцу автомобиля отказали в компенсации ущерба, поскольку он попал в яму, соответствующую нормам. Наличие, Выбоина, Водитель, Жизнь, Угроза, Закон

Адвокат из Казани оспорил в ВС РФ законность ям на российских дорогах

Согласно ГОСТу, действующему с октября 1993 года, на дорогах допустимо наличие просадок и выбоин, предельные размеры которых не превышают по длине – 15 сантиметров, ширине – 60 сантиметров и глубине – 5 сантиметров.

В Верховный суд подан иск, в котором адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспаривает законность действующих российских стандартов по эксплуатации автомобильных дорог. Документ, который допускает наличие на них ям, выбоин и прочих препятствий, по мнению истца, противоречит закону «О безопасности дорожного движения» и ставит под угрозу жизнь водителей.

Истец отмечает, что в судебной практике бывали случаи, когда владельцу автомобиля отказали в компенсации ущерба, поскольку он попал в яму, соответствующую нормам.

С 2017 года крымские призывники будут проходить службу в ВС РФ на общих основаниях
Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ полковник Алексей Князев сообщил о том, что с начала 2017 года молодые крымчане смогут проходить службу по призыву в любом военном округе Российской Федерации.

Акция «Служба по контракту в ВС РФ – твой выбор!» в Калининграде
В субботу 16 мая в Калининграде пройдёт акция «Служба по контракту в ВС РФ – твой выбор!» Министерство обороны проводит такие акции в разных городах России в качестве мероприятий по популяризации контрактной службы в Вооружённых силах.


  • Наличие,
  • Выбоина,
  • Водитель,
  • Жизнь,
  • Угроза,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.