Вице-президент Renault ушел в отставку из-за шпионского скандала

Вице-президент Renault ушел в отставку из-за шпионского скандалаВице-президент и главный операционный директор французского автопроизводителя Renault ушел в отставку в связи с шпионским скандалом, сообщает Financial Times. Пелата предложил совету директоров принять свою отставку после того, как компания обнародовала первые результаты двух проверок, связанных с увольнением в январе трех сотрудников концерна по подложным обвинениям в краже данных программы создания электрокаров Renault.

Один из руководителей французского автоконцерна «Рено» Патрик Пелата отправлен в отставку с поста делегированного генерального директора компании. Такое решение было принято здесь сегодня по итогам внеочередного совещания правления «Рено», проводившегося в связи с недавним шпионским скандалом, несколько пошатнувшим позиции руководства автогиганта.

В январе Renault уволил трех топ-менеджеров, которых обвинили в том, что они передавали секретные сведения о разработках электромобилей китайским конкурентам. Впоследствии французская прокуратура не нашла никаких доказательств их вины и эти обвинения оказались необоснованными.

Вице-премьер Египта подал в отставку из-за беспорядков в Каире
Беблави менее трех месяцев занимал должности в кабинете министров, сформированном после свержения президента Хосни Мубарака. Он покинул пост «в знак протеста против действий правительства относительно событий в Масперо», сказал его помощник, имея в виду район, где в ночь на понедельник начались столкновения коптов с полицией, в результате которых погибли 25 человек и ранены более 200.

Гендиректор Booking.com ушел в отставку из-за романа с сотрудницей
Гендиректор компании Priceline Group и входящего в него сервиса бронирований Booking.com Даррен Хьюстон ушел в отставку из-за романа с сотрудницей. Об этом говорится в сообщении Priceline Group.

Глава банка UBS ушел в отставку из-за скандала
Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.

Опрос: Порошенко должен уйти в отставку из-за офшорного скандала
Согласно данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), большая часть граждан Украины считают, что президент Петр Порошенко должен уйти в отставку из-за офшорного скандала.

Шеф полиции Сан-Франциско ушел в отставку из-за расистского скандала
Глава полиции Сан-Франциско Грег Сур ушел в отставку. Как сообщает SFGATE, это произошло через несколько часов после того, как один из его подчиненных застрелил чернокожую женщину.


  • Отставка,
  • Скандал,
  • РЕНО,
  • Пелат,
  • Январь,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: