МИД России считает виновниками войны 2008 года США и других экспортеров оружия в Грузию Доля ответственности за события, произошедшие в августе 2008 года в Южной Осетии, лежит на США и других экспортерах оружия в Грузию. «США в 2008 году экспортировали в Грузию крупную партию винтовок и карабинов в количестве 18,4 тысячи единиц и 40 тяжелых пулеметов», — говорится в заявлении МИД России. Напомним, «США, поставляя легкое и стрелковое оружие /ЛСО/ в Грузию, нарушают обязательство по документу ОБСЕ о ЛСО 2000 года», — заявили в министерстве. США, Грузия, Оружие, Россия, Экспортер, Война

МИД России считает виновниками войны 2008 года США и других экспортеров оружия в Грузию

МИД России считает виновниками войны 2008 года США и других экспортеров оружия в ГрузиюДоля ответственности за события, произошедшие в августе 2008 года в Южной Осетии, лежит на США и других экспортерах оружия в Грузию.

«США в 2008 году экспортировали в Грузию крупную партию винтовок и карабинов в количестве 18,4 тысячи единиц и 40 тяжелых пулеметов», — говорится в заявлении МИД России.

Напомним, «США, поставляя легкое и стрелковое оружие /ЛСО/ в Грузию, нарушают обязательство по документу ОБСЕ о ЛСО 2000 года», — заявили в министерстве.

МИД: Грузия ждет от России пересмотра итогов войны 2008 года
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией, однако в Тбилиси настаивают на пересмотре итогов войны 2008 года.

Эксперты: Россия и США остаются главными экспортерами оружия в мире
Начиная с 2004 года объем торговли оружием постоянно рос и за период 2011-2015 в сравнении с предыдущей пятилеткой стал больше на 14%.


  • США,
  • Грузия,
  • Оружие,
  • Россия,
  • Экспортер,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: