Россия отказалась от украинско-бразильского космического проекта

Россия отказалась участвовать в украинско-бразильском проекте по запуску ракет «Циклон-4» с космодрома Алкантара. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев.

Международный проект создания космического ракетного комплекса «Циклон-4» на пусковом центре Алкантара (Бразилия) является приоритетным направлением развития космической деятельности Украины. Об этом УНН сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Ранее предполагалось, что российское Конструкторское бюро транспортного машиностроения, участвовавшее в создания ракетных систем «Циклон» предыдущего поколения, будет создавать пусковой комплекс и для «Циклона-4».

Россия вынуждена отказаться от самолета Ан-70
В начале марта стало известно о прекращении участия России в одном из самых интересных российско-украинских проектов в сфере военной авиации.

Российская военно-транспортная авиация готова отказаться от украинских машин
В настоящее время Минобороны России пересматривает платы по постройке военно-транспортной авиации.

Евросоюз отказался от украинского молока из-за повышенного содержания антибиотиков
КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Европейский союз отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания антибиотиков в ней.

12.02.2016 01:09: НАТО призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии.
НАТО призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам работы комиссии Грузия — НАТО в Брюсселе.

Индия пока отказалась от участия в калийном проекте «Акрона»
Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Индийские компании пока отказались от участия в проекте «Акрона» по разработке Талицкого участка Верхнекамского калийного месторождения в Пермском крае из-за проблем с оценкой эффективности проекта…


  • Циклон,
  • Алкантар,
  • Создание,
  • Украина,
  • Секретариат,
  • УННА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: