12 человек стали жертвами теракта в минском метро

12 человек стали жертвами теракта в минском метроПо состоянию на утро 12 апреля известно о 12 погибших и 149 раненых; 22 человека находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил 12 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в пресс-релизе центра информации и общественных связей КГБ РБ, мощность взрывного устройства, которое сработало в минском метро, эквивалентна 5 кг тротила. Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки расположенной на платформе.

Число жертв теракта в минском метро, который произошел 11 апреля в 17.54 по местному времени, достигло 12 человек, из них опознаны шестеро человек. 149 человек обратились в медицинские учреждения Минска за помощью.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

Жертвами теракта в Пакистане стали 6 человек
Шесть человек стали жертвами теракта в Пакистане, не менее 30 получили ранения, в том числе, несколько детей. В провинции Белуджистан на маршруте следование пассажирского автобуса сработала бомба. Всего в салоне было около 40 человек. Многие из раненых находятся в тяжелом состоянии. По данным пакистанских СМИ, взрывное устройство было прикреплено к припаркованному на обочине мотоциклу, его привели в действие дистанционно.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Обвиняемым в совершении теракта в минском метро грозит расстрел
Судебный процесс по делу Коновалова-Ковалева длится с середины сентября, и его называют самым громким в современной истории Беларуси. Основной эпизод – апрельский взрыв на минской станции метро «Октябрьская», который унёс жизни 15 человек, около 300 пострадали.


  • Апрель,
  • Человек,
  • Метро,
  • Скамейка,
  • Платформа,
  • Арматура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: