Ливийская опозиция отвергла мирные предложения Африканского союза

Ливийская опозиция отвергла мирные предложения Африканского союзаГлава МИД Ливии прибыл в Великобританию из Туниса 30 марта, после чего заявил, что более не желает представлять на мировой арене режим ливийского полковника Муаммара Каддафи. Ливийские власти, в свою очередь, настаивали на том, что Муса Куса не является перебежчиком, а лишь выполняет в Лондоне дипломатическую миссию.

НАТО не собирается вооружать ливийскую оппозицию, выступает против разделения страны и принимает участие в международных усилиях по поиску политического решения кризиса в Ливии. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Ливийские повстанцы отвергли план мирного урегулирования, предложенный Африканским союзом, заявив, что он не соответствует их главному требованию, а именно: требованию немедленного ухода Муаммара Каддафи из власти.

Азербайджан заинтересован в развитии сотрудничества с Африканским Союзом — глава МИД Азербайджана
Баку заинтересован в развитии двустороннего и многостороннего сотрудничества с Африканским Союзом (АС) и странами-членами организации в статусе наблюдателя при союзе, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. \«Э. Мамедъяров в…

Ноам Хомский: Америка правит миром? Ответ уже не столь очевиден (The Guardian, Великобритания)
Опутанная со всех сторон проблемами, Америка теряет глобальную власть и влияние, а мировое общественное мнение превращается во «вторую сверхдержаву».

Посол Азербайджана в Эфиопии вручил копии верительных грамот главе Комиссии Африканского Союза
Посол Азербайджана в Эфиопии и наряду с этим постоянный представитель при Африканском Союзе (АС) Эльман Абдуллаев вручил свои верительные грамоты председателю Комиссии АС Нкосазана Дламини Зуме, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

Армения высоко ценит деятельность Нигерии в рамках Африканского союза — президент
Новоназначенный посол Нигерии Алхаджи Тукур Мани (резиденция в Тегеране) вручил 2 июля верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.


  • Муаммар,
  • Власть,
  • Требование,
  • Ливия,
  • Кризис,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: