Умер сценарист "Бриллиантовой руки" Яков Костюковский На 90-м году жизни скончался известный киносценарист Яков Костюковский. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Эхо Москвы». Яков Аронович почувствовал себя плохо четыре дня назад, его госпитализировали, и в понедельник вечером в результате обширного инфаркта он скончался, не дожив нескольких месяцев до своего 90-летия. Драматург, соавтор текстов песен, сценарист художественных и мультипликационных фильмов, Яков Костюковский совместно с М. Слободским написал сценарии трех самых знаменитых комедий Л. Гайдая: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука». Знаменитый киносценарист Яков Аронович Костюковский, написавший тексты к большинству комедий Леонида Гайдая, скончался от инфаркта в столичной Боткинской больнице. Дочь сценарист Инна рассказала, что папе стало плохо четыре дня назад, после чего его госпитализировали. ЯК, ДЕНЬ, Инфаркт, Сценарист, Комедия, Киносценарист

Умер сценарист "Бриллиантовой руки" Яков Костюковский

На 90-м году жизни скончался известный киносценарист Яков Костюковский. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Эхо Москвы».

Яков Аронович почувствовал себя плохо четыре дня назад, его госпитализировали, и в понедельник вечером в результате обширного инфаркта он скончался, не дожив нескольких месяцев до своего 90-летия. Драматург, соавтор текстов песен, сценарист художественных и мультипликационных фильмов, Яков Костюковский совместно с М. Слободским написал сценарии трех самых знаменитых комедий Л. Гайдая: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука».

Знаменитый киносценарист Яков Аронович Костюковский, написавший тексты к большинству комедий Леонида Гайдая, скончался от инфаркта в столичной Боткинской больнице. Дочь сценарист Инна рассказала, что папе стало плохо четыре дня назад, после чего его госпитализировали.

Путин прокомментировал борьбу с терроризмом цитатой из «Бриллиантовой руки»
Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, 25 января, что Россия в борьбе с терроризмом будет действовать «аккуратно, но сильно», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Умер сценарист фильма "Жизнь прекрасна"
В Италии скончался скончался знаменитый сценарист Винченцо Черами.


  • ЯК,
  • ДЕНЬ,
  • Инфаркт,
  • Сценарист,
  • Комедия,
  • Киносценарист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.