Умер сценарист "Бриллиантовой руки" Яков Костюковский

На 90-м году жизни скончался известный киносценарист Яков Костюковский. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Эхо Москвы».

Яков Аронович почувствовал себя плохо четыре дня назад, его госпитализировали, и в понедельник вечером в результате обширного инфаркта он скончался, не дожив нескольких месяцев до своего 90-летия. Драматург, соавтор текстов песен, сценарист художественных и мультипликационных фильмов, Яков Костюковский совместно с М. Слободским написал сценарии трех самых знаменитых комедий Л. Гайдая: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука».

Знаменитый киносценарист Яков Аронович Костюковский, написавший тексты к большинству комедий Леонида Гайдая, скончался от инфаркта в столичной Боткинской больнице. Дочь сценарист Инна рассказала, что папе стало плохо четыре дня назад, после чего его госпитализировали.

Путин прокомментировал борьбу с терроризмом цитатой из «Бриллиантовой руки»
Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, 25 января, что Россия в борьбе с терроризмом будет действовать «аккуратно, но сильно», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Умер сценарист фильма "Жизнь прекрасна"
В Италии скончался скончался знаменитый сценарист Винченцо Черами.

Гений комедии. Леонид Иович Гайдай
Леонид Гайдай появился на свет 30 января 1923 в Амурской области в городе Свободный.

Яков Джугашвили не верит, что его дед сдался в плен
Правнук Сталина считает: режиссёр Петрухин снимет очередную геббельсовскую пропаганду Известный по картине «Вий» режиссер Алексей ПЕТРУХИН приступает к съемкам художественного фильма «Яков. Сын Сталина».

В Культурном центре «Внуково» расскажут об Андрее Миронове
19 октября в КЦ «Внуково» состоится встреча с школьниками в рамках игрового лектория «Легенды кино». Детворе расскажут об Андрее Миронове, одном из самых ярких актеров советского кинематографа.


  • ЯК,
  • ДЕНЬ,
  • Инфаркт,
  • Сценарист,
  • Комедия,
  • Киносценарист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: