Торги вторника начнутся на рынке акций РФ снижением, считают аналитики

Торги вторника начнутся на рынке акций РФ снижением, считают аналитики«Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением до 0,5% на фоне мировых площадок», — прогнозирует аналитик «Инвесткафе» Максим Лобода. В течение дня торги будут проходить, как и в США — в волатильном боковике.

Текущая неделя может стать коррекционной из-за фиксации прибыли игроками по перегретым бумагам, цель отката — 1830 и 1800 пунктов по индексу ММВБ, а также 2090-2050 пунктов по индексу РТС. Между тем растущий тренд остается в силе, цель роста в апреле — 2150п по РТС и 1900п по ММВБ.

Разнонаправленным движением основных биржевых показателей начал неделю фондовый рынок США. Инвесторы на торговых площадках в Нью-Йорке продемонстрировали в понедельник слабую активность, ожидая квартальных отчетов американских компаний.

Торги среды на рынке акций РФ закрылись умеренным снижением
Рынок акций закрыл торги среды умеренным снижением, участники рынка предпочли воздержаться от покупок на фоне снижения курса евро и негативной динамики западноевропейских фондовых индексов. Индекс ММВБ по итогам дня сократился относительно предыдущего закрытия на 0,45% и составил 1372,42 пункта, индекс РТС снизился на 1,26% до 1369,65 пункта, следует из данных бирж.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.

Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 1,5%
Рынок акций РФ открылся в четверг дальнейшим снижением котировок blue chips вслед за упавшими накануне индексами в США и нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1,5%. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед парламентом страны в среду, заявила, что договоренности саммита ЕС, состоявшегося на прошлой неделе, имеют необратимый характер, и Европа уже не сможет свернуть с пути к бюджетному союзу.

Рынок акций РФ по итогам торгов потерял 2,5-2,9% на внешнем негативе (ВИДЕО)
Существенным негативом стали данные по производственным заказам и торговому балансу в Германии. Тем не менее после снижения в начале недели рынки пошли в рост на ожиданиях положительного эффекта от речи Барака Обамы о проблеме безработицы в стране, которая с апреля 2009 года выше 9%.

Рынок акций РФ обвалился при открытии на 2,6%
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся после новогодних каникул ощутимым падением цен blue chips вслед за обвалом мировых фондовых площадок и нефти в конце прошлой недели; индексы…


  • Пункт,
  • Индекс,
  • ММВБ,
  • США,
  • ЦЕЛЬ,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: