В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» из-за сильнейшего землетрясения и цунами диктует необходимость выработки новых стандартов безопасности атомной энергетики. Эту проблему наряду с «ветром перемен» в арабском мире намерен обсудить во время своего предстоящего визита в Россию генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, о чем он рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости в Нью-Йорке Ивану Захарченко.

Буквально сегодня подземные толчки магнитудой более 7 баллов отмечались на северо-востоке Японии. Жителям префектур Мияги, Фукусима и Тиба рекомендовано эвакуироваться и подняться на возвышенности как можно дальше от прибрежных районов.

Очередное мощное землетрясение магнитудой 6,6 произошло во вторник у восточного побережья самого населенного японского острова Хонсю. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4
Подземные толчки зафиксированы 27 марта в 15 часов по московскому времени. Национальное метеорологическое управление предупредило об угрозе возникновения цунами. Подземные толчки ощутили жители всех префектур северной части острова Хонсю и южных районов самого северного острова Хоккайдо. ИТАР-ТАСС сообщает, что эпицентр землетрясения находился в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Ивате. Очаг землетрясения находится на глубине 10 километров под уровнем моря.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,4
Об этом сообщило Национальное метеорологическое агентство. Подземные толчки, очаг которых залегал на глубине 60 км, были зафиксированы на юге префектуры Вакаяма, передаёт ТАСС.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло вблизи восточного побережья острова Хонсю, Япония, недалеко от Сендая и префектуры Фукусима, сообщает Геологическая служба США.

В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 6,4
На севере Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,4, передает Reuters Об этом агентству сообщили в Геологической службе США. Данных о разрушениях и пострадавших нет.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 4,6
Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 58 км, эпицентр землетрясения находился в 29 км от г.Мито. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась, сообщает РБК.


  • Фукусим,
  • Магнитуда,
  • ТИБА,
  • Возвышенность,
  • Префектура,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: