Лукашенко: теракт в минском метро могли организовать извне Личность исполнителя взрыва в минском метро установлена, ведется его розыск, заявили в КГБ. Между тем число жертв теракта достигло 12 человек, пострадали по меньшей мере 126 человек. После теракта в минском метро президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам республики «провести зачистку» среди «черных копателей». «Еще после 3 июля (взрыв на праздновании Дня города в 2008 году) я приказал провести зачистку в стране и поотрубать руки всем, у кого найдете взрывчатку», — сказал Лукашенко во время экстренного совещания после взрыва в минском метро. Взрыв в минском метро официально признан терактом. По предварительным данным мощность взрывного устройства составила от пяти до семи килограммов, оно было начинено поражающими элементами. Метро, Зачистка, Теракт, Лукашенко, Человек, Взрыв

Лукашенко: теракт в минском метро могли организовать извне

Личность исполнителя взрыва в минском метро установлена, ведется его розыск, заявили в КГБ. Между тем число жертв теракта достигло 12 человек, пострадали по меньшей мере 126 человек.

После теракта в минском метро президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам республики «провести зачистку» среди «черных копателей». «Еще после 3 июля (взрыв на праздновании Дня города в 2008 году) я приказал провести зачистку в стране и поотрубать руки всем, у кого найдете взрывчатку», — сказал Лукашенко во время экстренного совещания после взрыва в минском метро.

Взрыв в минском метро официально признан терактом. По предварительным данным мощность взрывного устройства составила от пяти до семи килограммов, оно было начинено поражающими элементами.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.


  • Метро,
  • Зачистка,
  • Теракт,
  • Лукашенко,
  • Человек,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: